Tour TURCHIA
ISTANBUL, EFESO, PAMUKKALE, KONYA e la CAPPADOCIA


dal 4 all’11 novembre 2024 (8 giorni)
accompagnati da Paolo RENNER
La Turchia, crocevia di civiltà, a metà tra Oriente e Occidente, ti attende per dispiegare innanzi ai tuoi occhi meraviglie come la favolosa Istanbul, l’affascinante Cappadocia, la splendida Efeso e la suggestiva Pamukkale. Meraviglia pura, un insolito viaggio tra I Camini delle Fate e le meraviglie di Istanbul che lascerà senza fiato. ellezze paesaggistiche del tutto particolari e diverse tra loro. Hemingway, che ha abitato questa terra, disse:
“L’turchia ti prende il cuore, non puoi liberartene più”.
 

 Scarica la brochure, la locandina e il modulo di iscrizione.

1° giorno - Lunedì 4 novembre 2024

ALTO ADIGE - MILANO Malpensa - ISTANBUL

Ritrovo dei partecipanti e trasferimento in pullman G.T. per l’aeroporto di Milano Malpensa. Disbrigo delle formalità doganali e volo per Istanbul. Arrivo, trasferimento in hotel, cena e pernottamento.

2° giorno - Martedì 5 novembre 2024

ISTANBUL

ISTANBUL - Basilica di Santa SofiaISTANBUL - Basilica di Santa Sofia

Trattamento di pensione completa. Intera giornata dedicata alla visita di ISTANBUL: la Chiesa di San Salvatore in Chora, oggi museo, ricca di preziosi mosaici, la Basilica di Santa Sofia, gioiello dell’architettura bizantina, la Sultan Ahmet Camii, conosciuta come “Moschea Azzurra”, la Suleymaniye Camii o Moschea di Solimano il Magnifico, il Gran Bazar ove è possibile trovare i prodotti dell’artigianato turco: tappeti, gioielli, oggetti in rame… Cena e pernottamento in hotel.

3° giorno - Mercoledì 6 novembre 2024

ISTANBUL – IZMIR (volo) – EFESO - KUSADASI

EFESO - Biblioteca di CelsoEFESO - Biblioteca di Celso

Trasferimenti all’aeroporto e volo per Izmir. Trasferimento a Efeso, visita agli splendidi monumenti della città antica: la Biblioteca di Celso, il Teatro, l’Odeon, il Tempio di Adriano, la Basilica del Concilio. Cena e pernottamento in hotel a Kusadasi.

4° giorno - Giovedì 7 novembre 2024

IZMIR – AFRODISIA – PAMUKKALE (350 km)

AFRODISIAAFRODISIA

Partenza in direzione Pamukkale con deviazione lungo il percorso per la breve visita di Afrodisia, uno dei luoghi archeologici più interessanti della Turchia.

HIERAPOLISHIERAPOLIS

Arriviamo a nella zona di Pamukkale e visitiamo Hierapolis che, distrutta da un terremoto e ricostruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo d.C. A seguire ci attende uno spettacolo della natura: i visitatori saranno sorpresi di vedere sul pendio della collina e addossate le une alle altre, decine di enormi vasche formatesi dal lento e millenario scorrere dell’acqua calcarea. Sembra che il tempo si sia fermato e le cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del luogo Pamukkale che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”. Sistemazione in hotel. Cena e pernottamento.

5° giorno - Venerdì 8 novembre 2024

PAMUKKALE – KONYA (390 km)

KONYA - Museo MevlanaKONYA - Museo Mevlana

Partenza per Konya attraverso valli e catene montuose, lungo la strada si avrà la possibilità di ammirare il Lago di Egirdir. È il quarto lago più grande della Turchia, con una superficie di 517 kmq e un'altitudine di 1000 metri sul livello del mare. Arrivo a Konya nel pomeriggio e visita della città legata al fondatore del movimento dei Dervisci rotanti: Mevlana, un mistico musulmano contemporaneo di San Francesco. Si visiterà il Mausoleo trasformato in museo ma comunque luogo di pellegrinaggio dove si si percepisce un grande fervore religioso. Cena e pernottamento in hotel.

6° giorno - Sabato 9 novembre 2024

KONYA - CAPPADOCIA (300 km)

NIDGE - Monastero di GumuslerNIDGE - Monastero di Gumusler

Prima colazione. Partenza verso la Cappadocia con una breve sosta per visitare il Caravanserraglio di Sultanhani (XIII secolo), oggi museo. Si prosegue per Nidge per il pranzo e la visita del Monastero di Gumusler, costruito in un grande ammasso roccioso è sopravvissuto nel tempo. Non ci sono fonti di alcun periodo sul suo nome e la sua storia nel Medioevo. Sebbene la data esatta di costruzione sia sconosciuta, si pensa che sia stata costruita tra l'VIII e il XII secolo d.C. Il monastero scavato in una grande chiesa rupestre è anche uno dei più grandi monasteri del paese. Arrivo in Cappadocia, sistemazione in hotel, cena e pernottamento.

7° giorno - Domenica 10 novembre 2024

CAPPADOCIA

UCHISARUCHISAR

Intera giornata dedicata alla visita della Cappadocia, centro di grande spiritualità monastica. Iniziamo con il Centro Monastico di Goreme che è stato fondato da San Basilio come primo Centro Monastico del cristianesimo nel IV secolo: è un museo a cielo aperto con le sue chiese rupestri molto ben conservate decorate con affreschi bizantini. Successivamente facciamo una sosta presso la cittadella naturale scolpita nella roccia di Uchisar, dove avremo una vista superba della regione dalla sua cima. Uchisar è una piccola città situata proprio nel mezzo della Cappadocia.

Valle dei PiccioniValle dei Piccioni

Proseguiamo verso la splendida Valle dei Piccioni e facciamo una passeggiata attraverso questo paesaggio fantastico. Continuiamo con la Città Sotterranea di Saratli, che è una meraviglia storica che ha catturato l'immaginazione delle persone con la sua ricca storia. Saratli, come altre città sotterranee in Cappadocia, serviva da rifugio ai primi cristiani che fuggivano dalle punizioni brutali dei Romani. Cena e pernottamento in hotel.

8° giorno - Lunedì 11 novembre 2024

CAPPADOCIA - ISTANBUL - MILANO Malpensa - ALTO-ADIGE

Prima colazione in hotel e trasferimento in aeroporto e volo di rientro a Milano Malpensa via Istanbul. All’arrivo, proseguimento in pullman G.T. per l’Alto Adige.

INFORMAZIONI UTILI


DOCUMENTI: passaporto/carta d’identità valida per l’espatrio. È consentito l’ingresso anche con la sola carta di identità valida per l’espatrio, cartacea o elettronica, in condizioni di perfetta integrità e con una validità residua di almeno 5 mesi. Consigliamo a chi ne è in possesso, di usare il proprio passaporto. Si segnala che le autorità di frontiera turche non riconoscono la carta di identità cartacea con validità rinnovata mediante apposizione di timbro di proroga sul retro del documento.

ELETTRICITÀ: 220V, con spina a due fasi e fori tondi come in Italia.

VALUTA: la nuova lira turca (TRY o TL) è la moneta ufficiale (€ 1 = TL 34,61). Attualmente in Turchia si trovano banconote con i seguenti tagli di Lira Turca: 1, 5, 10, 20, 50, 100 e 200 Lire Turche. Le monete, invece, sono da 1 Lira e da 50, 25, 10, 5 e 1 kuru.

LINGUA: in Turchia la lingua ufficiale è il turco. Sono diffusi l’inglese, il francese e il tedesco.

FUSO ORARIO: la Turchia rispetto all’Italia è avanti di un’ora ed è adottata l’ora legale, negli stessi periodi.

TELEFONO: per chiamare in Turchia il prefisso è 0090, per chiamata a Istanbul dall’Italia è necessario aggiungere anche il 212 per la parte europea oppure il 216 per la parte asiatica, infatti Istanbul ha due prefissi. Per le chiamate locali si digita direttamente il numero di 7 cifre senza lo zero.

MANCE: la mancia, come in ogni paese turistico, è ormai indispensabile per ottenere un buon servizio. Per questo è stata stabilita una cifra pari a 50 €, che verrà poi ripartita dall’accompagnatore di volta in volta per i singoli servizi.

CUCINA: semplice e gradevole, è la felice sintesi di tradizioni centroasiatiche e mediterranee. Il palato e lo stomaco vi ringrazieranno di averli portati in Turchia. Ottimi gli antipasti di verdura, carne, pesce. I più noti sono i “dolma” a base di peperoni, melanzane, zucchine, cozze farcite con riso, uvetta, pinoli o carne tritata. Altre specialità sono i “midye tavasi”, cozze passate nella pastella e fritte. L’agnello, il vitello e il pollame costituiscono la base dei piatti di carne. Il pesce è freschissimo (la pescosità del Bosforo è elevatissima). I dolci hanno grande importanza nella cucina turca. Sono a base di farina, miele, noci, mandorle. L’“ekmekkadayifi” citato nella raccolta di novelle “Mille e una notte” è una torta al miele con Kaymak (crema non dolce a metà tra la panna e il mascarpone). Ottimo lo yogurt. Da non dimenticare i vini bianchi e rossi, il raki, la bevanda alcolica nazionale, fatto con l’uva ma con il sapore di anice e il famoso caffè turco. Negli hotels viene generalmente servita una cucina di tipo internazionale. La bevanda nazionale è il 'çay' (tè). La birra si trova facilmente e il vino, ottimo, costa davvero poco. Provate il 'raki', bevanda alcolica all'anice.

ACQUISTI: l’artigianato in Turchia è molto vario e alla portata di tutti: dai piccoli oggetti in ferro, ottone o rame, ai merletti, tessuti, borse e abbigliamento in pelle, alle pietre preziose, agli oggetti d’oro e d’argento, articoli in pelle, ceramiche dipinte a mano o i caratteristici narghilè. L’acquisto più importante rimane comunque il tappeto (Kilim o dell’Anatolia): se ne trovano di bellissimi annodati a mano, provenienti da tutte le regioni della Turchia. Comunque la regola è quella di non stancarsi mai di contrattare sul prezzo. Chi acquista un tappeto nuovo deve farsi rilasciare una fattura attestante che il tappeto non è antico; per i tappeti antichi invece, è necessario un certificato rilasciato dalla Direzione dei musei turchi.

Posti in pullman assegnati in ordine di iscrizione

QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE in camera doppia
(gruppo minimo 25 partecipanti)
1.980 €
SUPPLEMENTO CAMERA SINGOLA (su richiesta impegnativa) 420 €
ASSICURAZIONE ANNULLAMENTO OBBLIGATORIA SENZA FRANCHIGIA in camera doppia (vedere contratto assicurativo) 125 €
ASSICURAZIONE ANNULLAMENTO OBBLIGATORIA SENZA FRANCHIGIA in camera singola vedere contratto assicurativo) 160 €


Le quote sopra indicate sono costruite sulla base delle tariffe aeree attualmente in vigore e dei servizi a terra attualmente stimati. Ci riserviamo il diritto, in conseguenza della variazione del costo del trasporto, del carburante, dei diritti e delle tasse quali quelle di atterraggio, di sbarco o imbarco, di rivedere il prezzo di vendita nei termini e tempi previsti dal D.L. n. 111. Le quotazioni sono basate e garantite sulle base delle tariffe aeree ora in vigore.

LA QUOTA COMPRENDE:
  • Trasferimento pullman G.T. da/per Bolzano/aeroporto Milano Malpensa; da Merano, Brunico con minimo 8 persone
  • Volo diretto incluse tasse,
  • Franchigia bagaglio 20 Kg. da stiva e 8 Kg. a mano (max 55x38x20 cm)
  • Pernottamenti in hotel 4/5 stelle
  • Trattamento di pensione completa dalla cena del primo giorno alla colazione dell’ultimo
  • Guida locale parlante italiano per tutto il tour
  • Visite ed escursioni come da programma
  • Gli ingressi ove previsto
  • Accompagnatore dall’Italia.

LA QUOTA NON COMPRENDE:
  • Le mance calcolate in 50 € a persona che l’accompagnatore provvederà a raccogliere
  • Gli extra di carattere personale
  • Eventuale adeguamento carburante da calcolare 21 giorni prima della partenza
  • Tutto quanto non espressamente riportato sotto la voce “LA QUOTA COMPRENDE”.

PENALITÀ DI ANNULLAMENTO:
  • 30% del prezzo del pacchetto sino a 60 giorni prima della partenza
  • 50% del prezzo del pacchetto da 59 a 30 giorni prima della partenza
  • 80% del prezzo del pacchetto da 29 a 15 giorni prima della partenza
  • 100% del prezzo del pacchetto da 14 giorni sino alla partenza (nessun rimborso)

L’iscrizione al viaggio è valida e confermata
(salvo disponibilità posti)
a fronte del versamento dell’acconto
di 680 € a persona
(e saldo entro 30 giorni dalla partenza)
presso l’ufficio TRAVEL STAFF di MIXTRAVEL Srl, in via Argentieri 22A, a Bolzano
o con bonifico bancario intestato a:
MIXTRAVEL SRL - Cassa di Risparmio Bolzano, Agenzia 7
IBAN: IT11 K060 4511 6070 0000 1234 000
Causale versamento: Tour TURCHIA don Paolo

 Scarica la brochure, la locandina e il modulo di iscrizione.